‫الرئيسية‬ أخبار شبكة أطباء السودان: فرار أكثر من 5 آلاف نازح جراء هجمات الدعم السريع على قيسان
أخبار - سياسة - 18 أغسطس 2026, 11:30

شبكة أطباء السودان: فرار أكثر من 5 آلاف نازح جراء هجمات الدعم السريع على قيسان

الخرطوم: مداميك

أعربت شبكة أطباء السودان عن قلقها البالغ لوصول أكثر من 5 آلاف نازح من منطقة قيسان إلى مدينة الدمازين عقب الهجمات التي شهدتها المنطقة، وسط أوضاع إنسانية بالغة الصعوبة، مؤكدة وجود نقص حاد في الغذاء والدواء ومواد الإيواء، بما يهدد حياة النازحين ويزيد من معاناتهم، خاصة الأطفال والنساء وكبار السن.

وحذرت الشبكة في بيان اليوم الثلاثاء، من تفاقم الوضع الإنساني والصحي للنازحين في ظل الأمطار الغزيرة التي يشهدها إقليم النيل الأزرق خلال هذه الأيام وما قد يترتب عليها من مخاطر صحية وبيئية وانتشار للأمراض، في ظل محدودية الموارد والقدرات المتاحة للاستجابة للاحتياجات المتزايدة.

وناشدت المنظمات الأممية والإنسانية والمحلية، والجهات المختصة للتحرك العاجل لتوفير الغذاء ومياه الشرب والأدوية والمستلزمات الطبية ومواد الإيواء وضمان توفير الرعاية الصحية والحماية للنازحين، والعمل على منع تدهور الأوضاع الإنسانية والصحية، مؤكدة ضرورة وصول المساعدات إلى المتضررين دون عوائق وفي أسرع وقت ممكن.

 

ماهو رأيك في هذا المقال ؟

Average rating 0 / 5. Total : 0

كن أول من يقيم هذا المقال

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *