‫الرئيسية‬ مجتمع أخبار توقعات بارتفاع قياسي في درجات الحرارة بثماني ولايات سودانية
أخبار - 29 مايو 2026, 21:18

توقعات بارتفاع قياسي في درجات الحرارة بثماني ولايات سودانية

الخرطوم: مداميك

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية السودانية، حدوث ارتفاع قياسي في درجات الحرارة ظهر اليوم بولايات “الخرطوم، نهر النيل، كسلا، القضارف، الجزيرة”، بجانب أجزاء من ولايات “سنار، النيل الأبيض، وغرب ولاية البحر الأحمر.

وأكدت الهيئة الجوية توقع أجواء حارة إلى حارة جداً خلال ساعات النهار في ولايات الخرطوم، نهر النيل، كسلا، القضارف، الجزيرة، وأجزاء من سنار والنيل الأبيض، وغرب ولاية البحر الأحمر وحارة في بقية أنحاء البلاد. الي جانب مطار خفيفة الى متوسطة: في ولايات القضارف، سنار وفي أجزاء متفرقة من النيل الأزرق  مع نشاط الرياح المثيرة للغبار والاتربة في أجزاء متفرقة من شمال، شمال الأواسط، الشمال الغربي و شمال و جنوب ساحل البحر الأحمر.
إلى ذلك توقعت الهيئة أن يسهد الطقس اليومين القادمين  ارتفاع طفيف في درجات الحرارة في معظم أنحاء البلاد حيث تكون الأجواء حارة إلى حارة جداً في شرق وأواسط البلاد، وولايتي الخرطوم ونهر النيل وغرب ولاية البحر بينما تكون حارة في بقية المناطق. إضافة لأمطار خفيفة في أجزاء متفرقة من ولايات القضارف، سنار والنيل الأزرق. مع  استمرار نشاط الرياح المثيرة للغبار والاتربة في شمال وجنوب ساحل البحر الأحمر، أجزاء متفرقة من شمال، شمال الأواسط، وشمال غرب البلاد.

ماهو رأيك في هذا المقال ؟

Average rating 0 / 5. Total : 0

كن أول من يقيم هذا المقال

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *