‫الرئيسية‬ مجتمع أخبار الجيش يسقط مسيرات للدعم السريع واشتباكات بمناطق متفرقة
أخبار - سياسة - 10 يونيو 2024, 9:10

الجيش يسقط مسيرات للدعم السريع واشتباكات بمناطق متفرقة

مداميك: وكالات

أعلن الجيش السوداني، الأحد، إسقاط طائرات مسيرة لقوات الدعم السريع، وسط استمرار الاشتباكات في أماكن متفرقة.

وأسقطت مضادات أرضية تابعة للفرقة الثالثة مشاة، مسيرتين فوق مدينة شندي بولاية نهر النيل شمالي السودان، دون حدوث خسائر.

وقال مصدر عسكري للحرة إن الجيش رصد مسيرتين أطلقتهما المليشيا علي مدينة شندي وتم إسقاطهما دون مزيد من التفاصيل.

وأفادت مصادر عسكرية للحرة بأن مضادات أرضية للجيش السوداني أسقطت مسيرة أطلقتها قوات الدعم السريع في مدينة الفاشر، الأحد.

ويأتي ذلك في وقت تحتدم فيه المعارك بين الجيش وقوات الدعم السريع في عدد من محاور القتال.

وفي الفاشر شنت قوات الدعم السريع هجوما علي المدينة من ثلاثة اتجاهات، تصدت لها القوات المشتركة وقوات الجيش.

وقال شهود عيان إن مجموعة من قوات الدعم السريع تسللت حتى المستشفى الجنوبي وتم نهب مخزونات من الأدوية، بالإضافة إلي نهب سيارة إسعاف تابعة لمنظمة أطباء بلا حدود، قبل أن تتم استعادة السيطرة على المستشفى من قبل الجيش.

وقصفت قوات الجيش السوداني المتمركزة في مدينة الدويم بولاية النيل الأبيض، قصفت تجمعات للدعم السريع في المحور الشرقي.

وتشهد محاور النيل الأبيض المجاورة لولاية الخرطوم من الاتجاه الجنوبي، تحركات واشتباكات بين الجيش وقوات الدعم السريع التي تحاول التمدد جنوبا وشرقا في اتجاه قرى ومناطق بولاية الجزيرة.

ويشار إلى أن الدويم هي المدينة الثانية من حيث الأهمية والحجم بعد كوستي، وتتوسط منطقة غنية بمواردها الزراعية والحيوانية والمائية، وتعتبر مركزا مهما لتجارة المحاصيل الزراعية والرعوية.

الحرة

ماهو رأيك في هذا المقال ؟

Average rating 0 / 5. Total : 0

كن أول من يقيم هذا المقال